人文学院科技哲学系2021级硕博班举办“承五四精神,扬青年风采”主题团日活动-博天堂官方网
博天堂官方网
人文学院科技哲学系2021级硕博班举办“承五四精神,扬青年风采”主题团日活动
发布时间:2022-05-05 来源:科技哲学系

为纪念“五四运动”,缅怀和继承“五四”光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,引导班级广大团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强班级体的凝聚力和活力,2021级科技哲学硕博班于52日下午组织开展了以承五四精神,扬青年风采为主题的团日活动,共计有13位班级同学参加了本次活动。



本次活动由三个主题活动组成:“你必知的共青团-团学知识竞赛”“善读明智-书籍分享会”“健康科研-推理桌游。在同学们合唱团歌《博天堂官方网》之后,本次活动正式开始。首先是你必知的共青团-团学知识竞赛环节,由班长康雨琪组织提问,答对者可获得一杯文创咖啡。同学们积极抢答,现场气氛十分热烈。随后开展书籍阅读分享,由2021级硕士新生刘新生进行分享,他向同学们介绍了红色书籍《博天堂官方网》。该小说取材于19473月到9月的陕北延安战事,反映了延安保卫战的战斗过程并辐射到了整个解放战争的总体历史进程,揭示了革命英雄主义精神是战争胜利的内在力量这一思想命题。紧接着大家纷纷分享自己喜爱的书籍,并分享读书感悟。最后是推理桌游环节,在团支书李本莉讲解完规则后,全员参与游戏。游戏开展过程中,同学们热情高涨,开动大脑,以逻辑推理,从细节中找出问题。



本次五四主题团日活动,同学们以实际行动传承了爱国、进步、民主、科学的五四精神,提高了思想认识,激发了大家刻苦学习、努力实现中国梦的决心和信念,同时也丰富了同学们疫情期间的紧张科研生活。